Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan!!!

Oleh : Ameeratul Jannah

baitijannati

  • Sebelum Bobo:

6 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
6 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
6 years : Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an
kayak mikrolet gini sih?!

  • Pake Toilet:

6 weeks: ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2
koq.
6 months: masih lama ngga nih?
6 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor),
kalo mau tapa di gunung kawi sono!

  • Ngajarin Nyetir:

6 weeks: hati2 say, injek kopling dulu baru masukin
persenelingnya
6 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
6 years : pantesan sering ke bengkel, masukin
persenelingnya aja kayak gini!

  • Balesin SMS:

6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku
beli martabak kesukaanmu dulu ya
6 months: mct bgt di jln nih
6 years : ok.

  • Dating process:

6 weeks: I love U, I love U, I love U.
6 months: Of course I love U.
6 years : Ya iyalah!! kalau aku tdk cinta kamu,
ngapain nikah sama kamu??

  • Back from Work:

6 weeks: Honey, aku pulang…
6 months: I’m BACK!!
6 years : Si mbok masak apa hari ini??

  • Hadiah (ulang tahun):

6 weeks: Sayangku, kuharap kau menyukai cincin yang
kubeli
6 months: Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan
suasana ruang tengah
6 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe
mau

  • Telepon:

6 weeks: Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di
telpon
6 months: Eh…ini buat kamu nih…
6 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH….ANGKAT
DUOOONG!!!

  • Masakan:

6 weeks: Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu
lezaattt…! !!
6 months: Kita makan apa malam ini??
6 years : HAH? MAKANAN INI LAGI?

  • Apology:

6 weeks: Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi
ya
6 months: Hati2! Nanti jatuh tuh.
6 years : KAMU GAK NGERTI2 YA DAH BERIBU2 KALI AKU
BILANGIN

  • Baju baru:

6 weeks: Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan
pakaian itu
6 months: Lho, kamu beli baju baru lagi?
6 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

  • Planning for Vacations:

6 weeks: Gimana kalau kita jalan2 ke Amerika atau
ketempat yg kamu mau honey?
6 months: Ke Surabaya naik bis aja ya gak usah pakai
pesawat…
6 years : JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN
UANG AJA!

  • TV:

6 weeks: Baby, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
6 months: Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
6 years : JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA
LIAT ORANG SENENG DIKIT APA ?!
(www.baitijannati.wordpress.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s